Стук в рулевой рейке
Добрый день. Собственно весь вопрос в названии темы. При ремонте подвеске, выявлен люфт в рейке справа. По всей вероятности разбило втулку в рейке (справа, пассажирская сторона). Стук ощущается при движении по грунтам. От чего можно использовать втулку. Какова технология ремонта, что еще сделать для профилактики, если рейку всю снимать. Идея купить новую и поставить, очень не по деньгам
|
Re: Стук в рулевой рейке
а может подтянуть и ездить?
мне когда то говорили, что в ларгусе неременторуемая рейка - стучала падла. но я озадачился, нашел инфу в интернетах на форумах и просто подтянул рейку, смазал (было сухо внутри и грязь и коррозия). ездит уже несколько десятков тысяч км и есть не просит. |
Там надо втулку менять. А вот от чего взять, это вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Как узнать, точно ли у меня рулевая рейка Бош. На веста-шоп написано что для рейки фирмы Бош |
Цитата:
Втулка тут https://granves-shop.ru/shop/hodovaj...ada-vesta.html |
Рейки специально видимо делают не ремонтопригодными. У всех плохо откручивания регулировочная гайка. В моем случае гайка червячного вала была посажена на герметик, в итоге гайку на выброс и нужно править резьбу в корпусе. Да здравствует новая рейка)))
|
Фиксатор резьбы, если он там есть - отходит от температуры. Я грею горелкой маленькой, все вполне хорошо откручивается как после синего, так и после красного фиксатора.
|
Цитата:
|
Ему немного надо. На тюбиках обычно пишут сколько надо градусов, я сейчас не вспомню.
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |