|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2018, 13:20 | #1 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
Веста СВ 1.6МТ 2018 разочарование
Ну что, понеслась...
Букв будет много, четкие пацанчики столько не осилят, поэтому сразу идите мимо. Плюсы - достаточно большой авто с неплохой комплектацией за меньшие деньги относительно конкурентов. Все, на этом плюсы закончились для меня. Ну а теперь минусы... Все проблемы предыдущих ВАЗов перекочевали на этот и добавились новые... 1. МКПП Воющая коробка никуда не делась, к ней добавилось еще говносцепление, вкупе с электронным дросселем и задушенным мотором. В резалте имеем трогание с рывками, на второй передаче раньше можно было спокойно ползти, теперь же либо играй сцепой, либо стиль "ученик автошколы первый раз поехал" 2. Мотор 1.6 вроде бы ничего, но для этого тяжелого авто слаб априори. В городе на пустом авто еще куда ни шло (в пробке то пофиг энерговооруженность), то на трассе это овощ и обгоны нужно сильно планировать. Ну хоть масло не жрет и то уже хорошо. 3. Подвеска вполне энергоемкая, при этом на 16 катках авто не валкое, рулится и держится за дорогу неплохо. Но... долбаный грохот передка на мелких неровностях остался тот же, что и на прошлых поделках этого концерна. По мнению ОД все исправно и это особенности авто. Тольуо не могут объяснить, с чего вдруг тогда эта особенность пропадает при замене стоек на Асоми, например. Ну, стабильность это тоже признак, только вот не в ту сторону. 4. ОД и ВАЗ Тут у меня культурных слов нет, но я постараюсь... Все по-старому - "это не я виновата, все у вас хорошо, это особенность авто" Звонок на горячую линию производителю действует, но к ВАЗу это не имеет никакого отношения - ответ простой "разбирайтесь с дилером"... Если что, все это могу подтвердить оф.доками и записями разговоров. С новья было 3 основных претензии: а. Течет масл фильтр б. Стук передней подвески в. Искажения (двоит) лобовое стекло с обогревом Это глобальные, на мелочи я ВРЕМЕННО закрыл глаза. В течении 3-х месяцев (!!!) было несколько обращений, ни по одному из них ничего не устранили. (!!!) Бумаги об этих обращениях пришлось добывать в результате военных действий. Хотя они должны выдаваться по умолчанию, т.е. нвлицо прямое нарушение ЗоПП ст.20 п.3 терпение мое кончилось, поэтому письменная претензия и проверка качества товара, т.е. все, деваться им уже некуда стало, динамить дальше нереально. Проверка сделана, недостатки подтверждены и... Да ничего, устранен только один недостаток - заменен масл фильтр. Все, далее ОД опять затихорился и непонятно чего выжидает. Сдается мне, что кривой лобовик напрямую влияет на безопасность, поэтому является существенным недостатком, с которым обращался несколько раз и ничего не изменилось. Все, пока хорош букв. Вряд ли все это будет читать ВАЗ, но таки напишу, что пока я еще готов к диалогу, далее все общение будет в суде |
09.11.2018, 13:35 | #2 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан
|
Re: Веста СВ 1.6МТ 2018 разочарование
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
09.11.2018, 13:49 | #3 | |
Banned
|
Есть в 50км, но там не лучше.
Поэтому даже время терять не буду. Цитата:
Вся "писанина" будет только в суд. Я не для того брал новое авто, чтоб на нем менять лобовик за свои деньги. |
|
09.11.2018, 14:08 | #4 | |
Продвинутый
|
Цитата:
09.11.2018, 14:20 | #5 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Надо быть все-таки объективным. Вы уверены, что это коробка? Пока, судя по соответствующей теме на этом форуме, нет однозначного мнения, что это коробка воет. Причем есть не мало жалоб и на французские МКПП, которые ставились на авто с двигателем 1.6 ранее и ставятся сейчас на авто с двигателем 1.8. Цитата:
Цитата:
Опыт общения с разными ОД АвтоВАЗа есть. Правда у меня не было неустранимых неисправностей с которыми обращался. |
|||
09.11.2018, 14:21 | #6 |
Banned
|
как сказал мне мой юрист лет 5 назад, когда СК первый раз занизила выплаты по ДТП - "сергей, не занимайся херней, не надо тратить время на пустые разговоры, все общение только в письменном виде - слова в суде к делу не пришьешь" )))
|
09.11.2018, 14:23 | #7 |
Продвинутый
|
Не стоит еще и забывать, что по ВАЗу еще есть Интернет и форумы, книги, статьи. У иномарок такого мало. По Киа, многие проблемы лишь дилер в состоянии решить. А если он в городе один - "ты попал, чувак", тоже проходили.
09.11.2018, 14:32 | #8 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
В очередной раз убеждаюсь в своей мысли, что ладу не стоит покупать в топовой комплектации. Качество сборки и узлов все равно одинаковое, а из-за стоимости уже больше претензий к авто. Я покупал свою за 570, я считаю что это вполне адекватно моим ожиданиям и качеству авто, также и было с грантой - покупалось за 305 тыр в свое время и к ней тоже 0 претензий за свою стоимость. Вопрос к автору темы - если бы цена авто была меньше претензий было бы столько же?
|
09.11.2018, 14:51 | #9 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Ой, ладно вам. Правильно человек пишет! Все косяки остались и добавились новые! Вестовские. Но! Найдите лучше машину за такие деньги? Как я уже писАл выше, по сути, Веста это большая и нафаршированная Приора. Не в плане конструктива, а в плане отношения к покупателю и качества сборки ! Что в приоре, что в весте надо "допиливать"... И не надо гтворить, как все на вазе хорошо... Не хорошо!
|
09.11.2018, 15:12 | #10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вы ребята видимо не очень часто покупаете новые авто, а то наверное поуменьшили бы критику Весты и ВАЗа, мне авто в несколько раз дороже Весты выкидывали сюрпризы значительно чаще и обходились в приличные суммы, а Весту даже если что починить особых денег не стоит.
|